Overblog
Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
3 octubre 2009 6 03 /10 /octubre /2009 01:34


 Comenzamos una nueva categoría dentro de los artículos publicados en el blog,se trata de  :                     "RECETAS DE COCINA " 
Porque las SIPEM también cocinamos , así que traeré , recetas realizadas ,degustadas y dignas de recomendar, y algunas vendrán con alguna reseña histórica ,ya sea , de quien la aprendistes, en que ocasión la realizastes, o alguna anécdota acompañando a la misma,así  que sin más preámbulos  iniciamos  con :

                                            SANDUCHÓN    S I P E M

Este plato lo conocí por la familia de Arturo,su Abuela,Mamá y Tías lo hacían para ofrecerlo en fiestas familiares , es tan rico que lo aprendí a hacer y conservar la tradición.
Es muy versátil porque tú le puedes colocar en cada piso lo que más te guste.
En una oportunidad se  lo hice a mis amigas,para celebrar una reunión  mensual  y las sorprendí  gratamente ,les encantó el detalle y su mezcla de sabores.
INGREDIENTES:

1 pan de sadwich blanco,grande,de panadería

300 grs de queso amarillo Torondoy , entero

Mantequilla 6 cucharadas ,copetonas (no al ras )
Mayonesa 1 frasco mediano
1 paquete de queso amarillo Facilistas de Kraft
300 grs de jamón rebanado
1 lata de atún de 125 grs
1 frasco de mermelada pequeña ,el que te guste
Pimentones morrones,1 lata pequeña
3 anchoas ( opcional )
pepinillos agridulces 1 frasco pequeño
1 queso crema grande -Philadelphia-
Leche líquida  2 tazas.
                            PREPARACIÓN
Lo primero es encargar el pan a la panadería que te lo rebanen en sentido horizontal, y le quiten la concha.
Luego preparar la salsa base (SB):
Rayar el queso Torondoy ,y agregarle la mantequilla y unas 8 cucharadas de mayonesa y mezclarlo con una paleta,si está muy espesa agregarle un poco más de mayonesa o unas cucharadas de leche.
Para armarlo 1° en la mesa de trabajo extientes papel envoplast del largo aproximado del pan y colocas una rebanada de pan y la humedeces muy ligeramente con la leche aplicada con una cucharilla y presionas un poco con tus dedos el pan ,y no permitas que te quede muy impregnado ;2°  le colocas con una paleta un poco de la salsa base sobre toda la superficie del pan distribuida en forma uniforme,para colocarle después las facilistas de queso americano  hasta cubrir, una al lado de la otra; 3°repites el paso 1 y ese pan se pone encima ,salsa base en igual forma y ahora las rebanadas de jamón procurando que no sobrepase el borde ; 4 ° el próximo piso se le coloca sólo la mermelada  y encima otro piso 5°humedecido ,salsa base  el atún desmenuzado   con limón , mayonesa o como más  te guste , 6° en este luego de la SB  poner en sentido horizontal tiritas de pimiento morrón alterno con tiritas de pepinillo a todo lo ancho y opcional  trocitos de la anchoa esparcidos ;esquemáticamente sería:
                                  __          ___      ___     ___
                                      __ :  ___   :  ___  :  ___     más o menos así
puedes darle rienda suelta a tu creatividad  usar tiritas de jamón , queso,salchichón,zanahoria .etc.
Ya llevas 5 sabores diferentes,como te queda pan puedes repetir algún sabor en los próximos pisos,dependiendo de lo que más te gusta o te sobre más cantidad,o algún otro ingrediente que quieras agregar.
Una vez terminado envolverlo con el envoplast y guardarlo en la nevera ,para decorarlo en el momento de servir,para  este paso quitar el plástico ,colocar en una tabla de madera y el queso crema mezclarlo con un poquito de leche para que pueda cubrir con más facilidad toda la superficie y lados del sanduchón y adornarlo con pimentón morrón,perejil ,zanahoria,etc
Para servirlo picar con cuchillo eléctrico,y observarás el lindo colorido de los diferentes pisos.
Y Uuuuuhhhhhh !

Compartir este post
Repost0

Comentarios

O
<br /> HOLA THAIS. IMAGINATE QUE ESTOY LLEGANDO DEL CONCULTORIO CON UNA HAMBRUNA Y AL ABRIR MI CORREO ME ENCUENTRO CON ESTA DIVINIDAD. MUY BUENA LA IDEA<br /> <br /> <br />
Responder
M
<br /> Wow...!!!Doy testimonio de lo exquisito que es ese sanduchon!!!!...mmmmmmm<br /> Gracias Thais por rvelarnos tu secreto!!!<br /> Se lo recomiendo, de corazon, ojala lo hagan tan rico como el de Thais, y tengan un lindo compartir familiar, les recomiendo un vinito tinto...mmmmm<br /> Bye....Moralba<br /> <br /> <br />
Responder
C
<br /> Thais esa receta se ve y suena muy rica y como se que en las reuniones Arturo hace pasapalos muy ricos JaJaJaJa la voy a copiar, gracias amiga.Te felicito a ti y tu grupo de amigas por esta pagina,<br /> mis mejores deseos Besos Carmen<br /> <br /> <br />
Responder

Presentación

  • : El blog de davaus
  • : Un sitio de encuentro con las SIPEM y todos nuestros amigos
  • Contacto

Las Sipem

  • davaus

Texto Libre

 

 

      JULIO   2014

calendario 12 F

        ANA   TORRES

 

                   

 


DSC05044cc

 

siempre presente ,

AMIGA,HERMANA,

Y CORAZÓN DEL

    S I P E M

MORALBA SEIJAS

  

  

 

                   

        ESTADÍSTICAS

      FECHA DE CREACIÓN

              DEL BLOG:

            AGOSTO 2009

      N° DE VISITANTES:

           39.130

      N° PÁGINAS VISTAS:

           74.603

 

      EVALUACIONES

   REPUTACIÓN WEB Y

 

               SEGURIDAD 

 

Rating for lassipem.over-blog.es

    PAGE  RANK

 

Check google pagerank for lassipem.over-blog.es

     2 / 10

 

majesticseo backlinks history backlinks

 

 

 

DSC02265CC

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Las S I P E M 


 S ociedad  de

 I  mportantes

 P rofesionales  y

 E jecutivas

 M ujeres

 

 

 

 

 

 

 

 


    

 

 


  

 

 

   


 

 

 

 

 

 

 

                  

 

 

                         

          

 

 

 

 

 

 

 

 

                      

 

 

Categorías

Liens